技術情報
word-breakプロパティ
改行の仕方を設定します。

書式
word-break : 値;
値は以下の定数のいずれかを設定します。

normal (デフォルト)
英語等は単語の途中では改行せず、単語の切れ目で改行されます。日本語・中国語・韓国語等は表示範囲に合わせて改行されます。このため単語の途中で改行されることもあります。
break-all
言語に関係なく、また単語の途中であっても強制的に改行されます。
keep-all
言語に関係なく、単語の切れ目で改行されます。

使用例
<style>
.sample {word-break : break-all;}
</style>